Ушедшая Элизабет Тейлор

23 марта, не стало легендарной красавицы 20-го века Элизабет Тейлор – у 79-летней актрисы не выдержало сердце. Еще в середине февраля Тейлор попала в знаменитую лос-анджелесскую больницу Сидарс-Синай с диагнозом «застойная сердечная недостаточность».

Одна из самых знаменитых кинодив 20 века, лауреатка двух «Оскаров» – прославилась также бурной личной жизнью (она восемь раз выходила замуж) и постоянными проблемами со здоровьем. Среди самых знаменитых фильмов актрисы – «Клеопатра», «Укрощение строптивой», «Кошка на раскаленной крыше», «Кто боится Вирджинии Вульф?».


Элизабет Тэйлор на фотосессии в 1955 году.


Тэйлор с сыновьями Майклом (родился 6 января 1953 года) и Кристофером Уайлдингом (родился 27 февраля 1955 года).


Пол Ньюманн и Элизабет Тэйлор снялись вместе в фильме Ричарда Брукса 1958 года «Кошка на раскаленной крыше». Она получила за эту роль свою вторую номинацию на Оскар (первая была за роль в фильме 1957 года «Округ Рэйнтри»).


Ричард Бертон сыграл Антония, а Тэйлор – Клеопатру в одноименном фильме 1963 года. Тэйлор получила за эту роль один миллион долларов, а исполнители главных ролей не стесняясь афишировали свои отношения. Позднее они поженятся в первый раз 15 марта 1964 года.


Тэйлор со своими детьми Майклом Уайлдингом младшим, Кристофером Уайлдингом, Марией Бертон и Лиз Тодд Бертон на праздновании собственного 75-летия 27 февраля 2007 года в Хендерсоне, штат Невада.
В избранное0
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии