Рассел Эдвард Брэнд

Рассел Эдвард Брэнд — английский юморист, стендап-комик, актёр, публицист, писатель, теле- и радиоведущий. В Великобритании Рассел Брэнд получил известность как ведущий ток-шоу телеканала BBC «Big Brother’s Big Mouth» и радиошоу «The Russell Brand Show» на BBC Radio 2. Сыграл в ряде британских ситкомов и выступил ведущим ряда церемоний вручения премий (например MTV Video Music Awards 2008 и 2009 года). Исполнил роли в фильмах «В пролёте», «Одноклассницы», «Пенелопа», «Сказки на ночь» и «Побег из Вегаса».


Брэнд одевается в богемном стиле и говорит, что похож на «садомазохистского Вилли Вонку». С 14 лет является вегетарианцем. Увлекается йогой и занимается медитацией. Проявляет большой интерес к индуизму, часто завершает свои выступления фразой «Харе Кришна», посещает храмы Международного общества сознания Кришны и получает духовные наставления от кришнаитского гуру Радханатха Свами.С 2010 года женат на американской певице Кэти Перри.


Рассел Брэнд родился 4 июня 1975 года в городке Грейс, Эссекс, Англия. Он был единственным ребёнком в семье Барбары Элизабет (в девичестве Никольс) и фотографа Рональда Брэнда. Родители Рассела поженились за шесть лет до его рождения и развелись, когда ему было шесть месяцев. Мать вырастила сына самостоятельно, и по воспоминаниям Рассела детство его было одиноким. В семилетнем возрасте Брэнд подвергся сексуальному насилию со стороны своего учителя.


Брэнд получил образование в средней школе в Грейсе, где в 15 лет состоялся его театральный дебют: он сыграл роль «Толстого Сэма» в школьной постановке «Багси Мэлоун». После этого Брэнд начал работать статистом и в 1991 году поступил в Академию Италия Конти, где первый год его обучения был профинансирован муниципальным советом Эссекса. Брэнд принимал наркотики, из-за чего в первый же год обучения был исключён из Академии. Позднее Брэнд сыграл небольшие роли в детском телешоу «Mud» и в полицейском телесериале «The Bill».


Первое значительное выступление Брэнда как стендап-комика состоялось в 2000 году на конкурсе молодых юмористов в лондонском театре Hackney Empire.


В 2004 году состоялось первое сольное выступление Брэнда на том же фестивале, называвшееся «Сейчас лучше». В этом выступлении Брэнд откровенно описал перид своей жизни, в который он был наркоманом и сидел на героине.

В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии