Майкл Джексон и китч-арт

Знаменитая статуя Майкла Джексона в стиле китч-арт была представлена общественности на стадионе Премьер-лиги в лондонском районе Фулхэм. Данное произведение китч-исскуства и другие образчики подобного стиля – картины и статуи изображающие Поп-Короля – увидите вы в этой подборке.


Владелец футбольного клуба Фулхэм Мохаммед Аль Файед представил статую певца, с которым он был знаком лично. «Если кто-то не может оценить и понять такой подарок, пусть катится к чертям», — так бизнесмен прокомментировал любую критику в адрес скульптуры.


Файед заявил, что скульптура может стать новой меккой для фанатов Джексона. «Люди со всей Великобритании будут выстраиваться в очереди, чтобы посмотреть на нее». Статуя, создание которой, по слухам, обошлось в 100 тысяч фунтов стерлингов, первоначально планировалась для магазина «Harrods». Однако после продажи магазина Файед решил поставить ее у стадиона «Craven Cottage», который в 1999 году посетил покойный поп-король.


Майкл Джексон наверняка одобрил бы свою скульптуру у стадиона. Стены его ранчо были украшены многими работами в стиле китч-арта, к примеру, изображение вот этот портрет звезды в костюме короля елизаветинской эпохи художника Норманна Оука.


Лучший портрет Джексона был нарисован Дэвидом Нордаль. За 17 лет Джексон заказал много портретов, в том числе портрет себя и своей жены Лизы Марии Пресли 1995 года под названием «Камелот».


«Триптих».

В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии