Кейт Ноэль Холмс

Кейт «Кэти» Ноэль Холмс — американская актриса кино и телевидения. Кэти Холмс родилась в городе Толедо штата Огайо. Была самым младшим, пятым ребёнком в семье. У неё трое сестёр и брат. Отец — адвокат, специализировавшийся на бракоразводных процессах. У Кэти есть английские, ирландские, русские и немецкие корни.


В четырнадцать лет Кэти Холмс начала посещать модельную школу. В 1996 году, прочитав монолог из романа «Убить пересмешника», получила роль в фильме Энга Ли «Ледяной ветер». В 1997 году была приглашена в телесериал «Баффи — истребительница вампиров», однако отказалась, поскольку ей нужно было закончить учёбу.


Тем не менее, уже в следующем году прошла пробы на главную роль в телесериал «Лето наших надежд», в котором снималась до 2003 года. Именно роль в этом сериале принесла ей известность.


Первую главную роль в кино сыграла в 1999 году в фильме «Убить миссис Тингл». Самый известный кинофильм, в котором Кэти Холмс сыграла одного из главных персонажей — это фильм Кристофера Нолана «Бэтмен: Начало». Однако в продолжении, фильме «Тёмный рыцарь», Кэти не участвовала. Её заменила Мэгги Джилленхал.


Во время съёмок в сериале «Лето наших надежд» (первый и часть второго сезона) встречалась с партнёром по сериалу Джошуа Джексоном. Затем, с 2000 года, начала встречаться с Крисом Клейном. В 2003 году они обручились, однако в начале 2005 года расстались.


Уже в апреле 2005 года Кэти Холмс впервые появилась на публике с Томом Крузом. Через год, 18 апреля 2006 года, родилась их дочь Сури. Поженились они 18 ноября 2006 года в Италии.

В избранное0
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии