Королевские свадьбы прошлых лет

Британские свадьбы в королевской семье проходят один раз за поколение и отмечаются с шиком и роскошью, присущими королевской традиции. Любители королевской семьи собираются рано, уже с утра заполняя площадь перед Вестминстерским аббатством или собором святого Павла, чтобы хоть одним глазком взглянуть на своих любимчиков. С начала 20-ого века эти массовые мероприятия освещаются фотографами, что позволяет нам, простым смертным, взглянуть на королевских особ в их лучших платьях и костюмах.


Леди Диана Спенсер, будущая принцесса Уэльская, впервые демонстрирует свое свадебное платье по пути к собору святого Павла на свадьбу с принцем Чарльзом в Лондоне 29 июля 1981 года.


Лондон, февраль 1922 года: полиция пытается сдержать толпу желающих увидеть свадьбу принцессы Мэри и Генри Чарльза Джорджа.


Герцогиня Йоркская покидает свой дом по пути на свадьбу в апреле 1923 года.


Слева направо: леди Мария Абель Смит, принцесса Мэри Луиза, принцесса Беатрис, принцесса Алиса, графиня Атлона; на переднем плане принцесса Элизабет, будущая королева, принцесса Патрисия, Александр Кэмбридж, граф Атлона и мастер Алекс Рэмси. Все собрались к прибытию принца Гарри, герцога Глостера и его супруги принцессы Алисы, герцогини Йоркской, бывшей леди Алисы 6 ноября 1935 года.


Принцесса Елизавета и лейтенант Филипп Маунтбаттен в сентябре 1947 года, за два месяца до свадьбы.

В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии