Анна Браун

Ева Анна Паула Браун (в последний день жизни фамилия Гитлер, нем. Hitler, 6 февраля 1912, Мюнхен — 30 апреля 1945, Берлин) — любовница Адольфа Гитлера, затем его жена.


Ева Браун родилась 6 февраля 1912 в Мюнхене. Её отец — школьный учитель Фридрих Браун имел деспотичный характер. Он, например, выключал свет в доме ровно в 22 часа для того, чтобы все отправлялись в постели и спали


Всего в семье было три дочери: старшая Ильза, средняя Ева и младшая Маргарет (все называли Гретль, младше Евы на 3 года), которых крестили и воспитывали по католическому обычаю.


Ева окончила монастырскую начальную школу, а потом — лицей в Мюнхене. Ева пошла по стопам матери и была членом спортивного союза Швабии. Ева многие годы занималась лёгкой атлетикой. После лицея Ева училась в институте английских фрейлейн в Зимбахе. Она изучала французский язык, машинопись, бухгалтерское дело и домоводство. Подруги хорошо о ней отзывались и любили за веселый уживчивый характер.


По окончании в 1929 году Ева возвратилась в родительский дом и в Мюнхене устроилась в ателье фотографа Генриха Гофмана в качестве ученицы фотографа, продавщицы и рассыльной. Эту работу ей нашёл отец.


Бракосочетание Гитлера и Евы Браун состоялось 29 апреля 1945 года, свидетелями на свадьбе были Мартин Борман и Йозеф Геббельс.
В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии