Сексуальность и красота за 50 лет (Часть 1)

Знаменитый журнал «Playboy» выходит уже 56-й год. Каждый месяц журнал выбирает «подружку», девушку месяца («playmate of the month») и публикует ее откровенную фотосессию. Таким образом, галерея девушек Playboy может служить уникальной летописью сексуальности второй половины XX — начала XXI века. Вот я и решил посмотреть — а как же менялись представления о красоте и сексуальности в течение последних 55 лет? Что и когда в этой области выходило в моду и, наоборот, теряло интерес людей?


Несмотря на то, что Мэрилин Монро является исключительной персоной XX века, ее тело вполне стандартно для того времени: широкие и слегка полноватые (по сегодняшним представлениям) бедра; явно выраженный живот, который приходилось втягивать так, что ребра торчали; грудь, на фоне такого тела кажущаяся не такой уж большой.


Вот, например, Бетти Пейдж (январь 1955 года) — хотя личность масштабом поменьше, чем Монро, но также признанный секс-символ пятидесятых. Как видно, тело практически такое же, как у знаменитой блондинки: Девушки «в теле» с втянутыми животами и торчащими ребрами будут оставаться стандартом красоты почти 20 лет, до начала семидесятых.


Или вот Элэйн Пол (Elaine Paul), мисс Август-1960. Не скажешь, что ей здесь лишь 22 года.


На их фоне Джуди Монтерей (Judi Monterey), январь 1963 года, выглядящая точно на свои 19, смотрится очень необычно.


Та-дам! В марте 1973 года в Playboy — революция: девушка месяца демонстрирует читателям свой ничем не прикрытый лобок. Имя революционерки — Бонни Лардж (Bonnie Large); впрочем, ее прелести трудно назвать «ничем не прикрытыми» — за этими зарослями ничего не разглядеть. Но именно такая тогда была мода.

В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии