Жан-Поль Готье в московском метро

14 мая 2010 года Жан-Поль Готье с нетерпением ждал наступления ночи — в 2 часа ему была обещана вожделенная экскурсия в метро. Об этом Жан-Поль мечтал 40 лет — с тех пор как впервые увидел московское метро по телевизору. И вот оно счастье!

Вместе с Михаилом Куснировичем, Филиппом Киркоровым, «модным обвинителем» Эвелиной Хромченко, Валерием Сюткиным и его супругой Виолой, Готье прибыл к дверям станции «Маяковская», где его лично встретил начальник Московского метрополитена Дмитрий Гаев.
Жан-Поль Готье в московском метро

На следующий день Московский метрополитен праздновал своё 75-летие. Кто кому преподнес подарок: Готье Гаеву своим явлением или Гаев Готье — своей экскурсией — осталось не ясно, но встреча была радостной. На станции «Маяковская» веселая компания погрузилась в пустой вагон ночного метро. А Готье занял место в кабине машиниста, гордо объявив на французском языке: «Осторожно двери закрываются...»
Жан-Поль Готье в московском метро
На станции «Театральная» модельер пришел в ещё больший восторг.

— Какая красота, мне обязательно нужно устроить показ в вашем метро! — возбудился Готье.
Жан-Поль Готье в московском метро
На станции «Площадь Революции» модельер внимательно осмотрел скульптуры Матвея Манизера. Возле скульптуры «Пограничник с собакой» его ждал сюрприз, который предварял рассказ Дмитрия Гаева о странной московской традиции. Гаев обратил внимание Готье на натертый до блеска нос у всех четырех собак. У студентов считается, что если потереть нос бронзовой собаки — сданная сессия у тебя в кармане. Эта традиция развеселила Готье.
Жан-Поль Готье в московском метро
Напоследок Дмитрий Гаев вручил кутюрье миниатюрную копию «пограничника с собакой» и две фирменные метрополитеновские майки.

Из-под земли Готье вынырнул оглушительно счастливым, умиляя своей непосредственностью наших звезд, освеживших заодно с мэтром подзабытые знания о метрополитене. Над Москвой забрезжил рассвет. В отель гений подиума отбыл, прижимая груди фигурку бдительного советского пограничника.
В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии