Автомобиль Hennessey Venom GT

Hennessey Venom GT стал самым быстрым из серийных автомобилей после того, как пилот-испытатель из Америки Брайан Смит разогнал его до 435,3 км/ч. Новый рекорд был установлен в феврале 2014 года.


Этот суперкар прячет у себя под капотом 7-литровый двигатель с двумя турбокомпрессорами, мощностью 1244 лошадиных силы, а это ровно по одной «лошадке» на килограмм веса автомобиля. Конструкторы экономили каждый грамм веса, поэтому обратили внимание даже на покраску дисков — использовалась сверхлегкая краска.


Динамика Hennessey Venom GT просто поражает. Всего за 2,7 секунды автомобиль разгоняется до 100 км/час. Он уже попадал в Книгу рекордов Гиннесса годом ранее. Тогда он разогнался до 300 км/ч меньше чем за 14 секунд. Самый быстрый автомобиль выбирали в Американском космическом центре во Флориде.


Посадочная полоса для шаттлов идеально подошла для такого соревнования, на котором суперкар в очередной раз поразил всех своими возможностями.


Испытатели уверенны, что автомобиль можно было разогнать еще больше и прибавить к рекорду еще 15 км/ч, но длины трассы для этого просто не хватило. Оно и не странно, ведь тормозной путь с максимальной скорости до 110 км/ч составил целый километр.


К сожалению, книга рекордов Гиннесса не может засчитать достигнутый автомобилем результат. По правилам, такой рекорд засчитывается лишь в том случае, когда серийное авто проезжает отрезок трассы в двух направлениях, и в книгу рекордов заносится средний показатель скорости заездов. На обратный заезд руководство космического центра просто не дало разрешения.


К тому же, серийными автомобилями принято считать те, которые сошли с конвейера в количестве минимум 30 штук, и чтобы Hennessey Venom GT официально считался серийным, не хватило лишь одного экземпляра.









В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии