Убийственные компьютеры

Компьютеры уже практически живут вместе с нами. Они внедрились в наше общество и мы стали зависимы от них. Ироничный конец уже описан в фильмах «Матрица», «Терминатор», «Суррогаты», возможно это лишь ПОКА кино. Быть может настало время задуматься?


Дьявольское семя, 1977 год.

В этом фильме у искусственного интеллекта появились биологические часы, и они тикают! Протеус IV настолько одержим идеей «наследника», что он захватывает Сьюзан, которую играет Джулии Кристи, и оплодотворяет ее.


Космическая одиссея 2001 года, 1968 год.

В этом культовом фильме Стэнли Кубрика HAL 9000 во время полета к Юпитеру умудряется убить всех, кроме одного астронавта. Единственный выживший сумел покончить с параноидальным компьютером.


Супермэн 3, 1983 год.

В третьей части знаменитой саги Супермэн, которого играет Кристофер Рив, противостоит супер-компьютеру с крептонитовым лучом, а также другим гнусным машинам.


Электрические мечты, 1984 год.

Когда главный герой этой фантастической трагикомедии – архитектор Майлс – пытается загрузить свой домашний компьютер от главного компьютера на работе, новая машина начинает перегреваться, и Майлс в панике выливает на нее шампанское, «воскрешая» ее. Тогда компьютер начинает охотиться на девушку своего владельца, создавая один из самых странных любовных треугольников, которые когда-либо были в фильмах.


Терминатор, 1984 год.

В далеком будущем армия роботов под управлением искусственного интеллекта Скайнета движется к своей единственной цели – стереть человечество с лица земли.

В избранное0
Другие статьи по темам
1 комментарий
+
+1
А как же Трон?
  • 5 сентября 2010, 01:40
Войдите чтобы писать комментарии