Разновидность: Пробка дорожная

Дорожный затор, или автомобильная пробка — скопление транспортных средств на дороге, мешающее нормальному движению. Как правило, пробки возникают, когда количество транспортных средств на дороге превышает её пропускную способность или из-за дорожно-транспортных происшествий. При пробке средняя скорость движения автомобилей очень низкая, и поэтому они значительно увеличивают время перемещения в городе.


Действующие в РФ Правила дорожного движения не содержат прямого определения понятий «затор» и «пробка». Косвенно, п. 13.2 указывает на один из признаков затора при проезде перекрёстка, — ситуацию, когда водитель вынужден остановиться на перекрёстке, «создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении». Во избежание создания пробки-ёлочки для всех направлений движения, выезд на перекрёсток в такой обстановке запрещён, независимо от сигналов светофора.


1 января 2006 в РФ введён предупреждающий дорожный знак «Затор», предназначенный для временного размещения перед развилками, на которых водители могут выбирать направление объезда.


В целом, уровень заторов, который общество допускает, является компромиссом (не всегда осознанным) между стоимостью улучшения транспортной системы и преимуществами более быстрого перемещения.


Ограничение доступа к дороге — обратный способ, призванный пересадить часть водителей на другие виды транспорта.


Дорога под название Департементал 5, недалеко от Кайенне, полностью загружена пробкой из-за закрытия моста Ларивот 30 ноября 2009 года.

Спонсор: У вас в комнате жарко? Или душно в офисе? Предлагаем вам системы вентиляции — одну из самых необходимых вещей в современном мире. У нас вы найдете огромный выбор кондиционеров от ведущих фирм. Вы всегда можете заказать доставку и установку кондиционера или системы вентиляции. Обращайтесь!
В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии