Экскурсия по заводу пива Krušovice

По материалам Ильи Черникова. Сегодня мой рассказ будет о пиве, и я покажу немного фотографий с пражского завода Krušovice. Завод располагается в селе Крушовице (близ города Раковник, Среднечешский край). Сразу прошу прощения за плохое качество фотографий – они были сделаны в 2008 году моей первой зеркалкой sony a200. В то время я не совсем понимал, зачем нужен RAW формат и снимал в JPG.


Ну, начнем небольшой экскурс в мир пива! Напомню, что пиво — слабоалкогольный напиток, получаемый спиртовым брожением солодового сусла с помощью пивных дрожжей, обычно с добавлением хмеля. Пиво — третий по популярности напиток в мире (после воды и чая) и самый популярный алкогольный напиток в мире. В общих чертах производство пива выглядит так: получение пивного сусла, сбраживание сусла пивными дрожжами, дображивание. Ну, а далее я поподробнее расскажу о процессе.


При заводе есть небольшой магазинчик, где всегда можно купить пива и различных сувениров. Если приглядеться, то видно, что бутылка пива стоит 12 крон, что на наши деньги 12*1,7=20 рублей. В то время бутылка Балтики №7 стоила не меньше 30 рублей. Качество, я думаю, можно не сравнивать.


Фургон «счастья».


Территория завода.


По территории завода «разбросаны» исторические предметы.

В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии