Казанский образовательный центр высоких медицинских технологий (Часть 1)

Казанский образовательный центр высоких медицинских технологий — частно-государственное партнерство в сфере подготовки кадров для российского здравоохранения, открытое в феврале 2008 г. Министерством здравоохранения и социального развития РФ при поддержке правительства Республики Татарстан и активном участии ведущей медицинской корпорации «Джонсон & Джонсон». Это инновационный образовательный проект, призванный задать новые стандарты в постдипломной подготовке врачей для эффективного использования и внедрения ВМТ.


Казанский образовательный центр высоких медицинских технологий — учебное заведение, в котором практикующие врачи-хирурги, медсестры, администраторы здравоохранения могут пройти обучение и профессиональную переподготовку в областях, связанных с внедрением и использованием современных технологий в здравоохранении. Задача Казанского образовательного центра — научить внедрять и использовать современные технологии.


Действующие врачи-хирурги могут пройти углубленное обучение по целому ряду дисциплин эндохирургии и отработать практические навыки на уникальных компьютерных тренажерах. Для администраторов здравоохранения в центре разработан курс экономики здоровья, ориентированный на управление внедрением и использованием высоких технологий. Центр создал не имеющую аналогов учебную программу для среднего медицинского персонала.


Казанский центр ВМТ был открыт в партнерстве с компанией «Джонсон & Джонсон». Учебные центры «Джонсон & Джонсон» для профессионалов здравоохранения расположены во многих странах мира, но именно в России подобный центр был впервые создан в партнерстве с государством.


Сочетание передовых технологий и ориентации на российские государственные стандарты позволило предложить слушателям максимальные возможности для повышения профессиональной квалификации в Российской Федерации.


Преподавание ведется крупнейшими специалистами мировой практической хирургии, преподавателями ведущих зарубежных и российских образовательных и научно-исследовательских центров.
В избранное0
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии