Комплекс Федерация

«Комплекс Федерация» — комплекс небоскрёбов, строящийся в Москве на 13-м участке Московского международного делового центра, по проекту, разработанному Сергеем Чобаном совместно с Питером Швегером. По окончании строительства одно из зданий комплекса станет самым высоким зданием в Европе и одним из самых высоких в мире.


Комплекс представляет собой 2 башни, возведенных на одном стилобате.


В здании планируется разместить офисы и гостиничные апартаменты (планируется, что отель будет работать под маркой Hyatt). В предусмотренных планом 3 закрытых мостах между башнями «Восток» и «Запад» будут расположены рестораны и кафе.


По словам представителей компании «Миракс Групп», застройщика башни, при её строительстве используется бетон, прочность которого в два раза превышает прочность обычного, что позволит небоскрёбу устоять в случае прямого попадания самолёта.


Несмотря на то, что строительство здания на осень 2009 года не закончено, оно уже используется как экскурсионный объект, как высотное строение для экстремалов (бейсджамперов, верхолазов) и в качестве площадки для кино и видео съемок (телешоу, реклама, кино).


На здании также установлены самые высоко расположенные электронные часы в мире.

В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии