ЦРУшный набор агента

Разведка, всегда была одной из самых важных и обязательных вещей во всех войнах мира. Как известно, войны идут и сейчас, просто о них никто не говорит. Вражеские агенты всех стран кишат по миру, следят друг за другом, выведывая важные правительственные секреты. Разведчик, без специальных техники, практически никто, в нынешнее время. Сейчас даже простому юзеру доступен контейнер для любой цифровой информации, который может уместиться на кончике пальца, что уж говорить об агентах спецслужб. Предлагаю вам взглянуть на те предметы, которыми пользовались агенты ЦРУ в советское время.


Стереоскоп — устройство, которое позволяло просматривать фотографии и фильмы вражеской территории, которые снимали разведовательные самолеты в формате 3D.


Belly Buster — устройство, которое ЦРУ использовало в конце 50-х начале 60-х годов для сверления отверстий в стене. В отверстие закладывалось прослушивающее устройство.


Insectohopter — разработан ЦРУ в 1970 году микро беспилотный летательный аппарат, иммитирующий насекомое.


Шпионская лодка образца 1950 года. Без вооружения, она могла транспортировать двух человек, находясь в полупогруженном состоянии. Обычно на такой лодке высаживались с большого корабля и проникали на территорию, на которую обычные корабли не могли пройти из-за размеров.


Микроточечная камера. Использовалась для копирования секретных документов во времена холодной войны. Камера могла уменьшить страницу, перенеся ее на специальную пленку. Их прятали в монеты, кольца и другие предметы.


Микрокамера. Разработана компанией Kodak.Размером со спичечный коробок, маскировалась добавлением этикеток со спичек разных стран.


Одноразовый кодировщик. Один комплект выдавался кодировщику, другой декодеровщико. Каждый лист содержал случайный ключ в виде пятизначных групп. После использования, лист уничтожался.


Устройство передачи информации (называлось “Dead” Drop Spike). Внутрь контейнера помещался объект (фотопленка, записка и тп). Пика втыкалась в землю или закладывалась в тайное место, где ее забирал агент.


M-209 Cipher Box — шифровальный аппарат времен Второй Мировой. Использовался для кодировани и декодирования шифрованных посланий.
В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии