Тепловые электростанции Великобритании

Сегодня в Великобритании электростанции, работающие на угле, производят около трети необходимой стране электроэнергии. Такие электростанции выбрасывают в атмосферу миллионы тонн парниковых газов и твердых токсичных частиц, поэтому экологи постоянно убеждают правительство в необходимости немедленно закрыть эти электростанции. Но проблема состоит в том, что восполнить ту часть электроэнергии, которую вырабатывают тепловые электростанции, пока нечем.

Предлагаю взглянуть на фотографии самых крупных тепловых электростанций Великобритании, сделанные фотографом Тоби Смитом.


Дракс, Северный Йоркшир. Центральное электроэнергетическое управление Великобритании возвело здесь огромную электростанцию в два этапа. Это самая большая электростанция Великобритании, вырабатывающая почти 8% всего британского электричества, и это второе по величине предприятие, работающее на угле, в Европе. В день эта электростанция потребляет 36000 тонн угля, а в год производит 1,5 миллиона тонн отходов. Основная часть угля, на котором работает электростанция импортируется из Польши. Из всех предприятий Великобритании эта электростанция является лидером по выбросу парниковых газов.


Эггборо, Северный Йоркшир. Эта крупная электростанция работает на угле, но здесь предусмотрена возможность работы и на биотопливе. Мощность этой электростанции составляет 1960 мегаватт, то есть она может обеспечить электричеством 2 миллиона домов. Отбельные блоки станции снабжены оборудованием, снижающим выброс оксида серы на 90%. Высота одной из труб станции достигает 200 м.


Электростанция Грейн, расположенная на одноименном острове. Электростанция работает на нефти и вырабатывает около 3% электроэнергии в стране. 244-метровая труба станции является второй по высоте в Великобритании.


Электростанция Рэтклифф-он-Соар, Ноттингемшир — одна из крупнейших электростанций Великобритании. Станция работает на угле, и экологи считают, что она не отвечает современным экологическим требованиям. Поэтому рядом с этой электростанцией часто проходят демонстрации активистов, требующих закрыть электростанцию.


Шорхэм, Западный Суссекс. Снабжает город Брайтон природным газом.

В избранное0
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии