Как люди летали

Фотографии в этом выпуске входят в состав выставки «Небесные мечтатели», в национальном центре в Лос-Анджелесе, которая пройдет до 4 сентября.


Как показано на этом фото 1871 года в Ферндэйле, штат Калифорния, первые попытки покорить пространство и воздух совершались на воздушных шарах. Далее пошли машины тяжелее воздуха и ракеты, которые умели преодолевать притяжение и парить в воздухе. К счастью для нас, фотографы и художники всегда на месте, чтобы запечатлеть эти события.


В своей уже ставшей классической книге «Birdflight as the Basis of Aviation», опубликованной в 1889 году, Отто Лилиенталь выдвинул свои теории о полетах на основе изучения структуры птичьего крыла и аэродинамики птичьего полета. Он построил 18 знаменитых планеров и стал вдохновителем для Орвиллаи Уилбура Райта, который изучал его технику.


На этом фото, сделанном в 1912 году, дирижабль знаменитого аэронавта Роя Кнабеншу над отелем «Raymond Hotel» в Пасадене, Калифорния. По словам Джеймса Р. Чилса, автор книги «Божественная машина: от бумерангов до вертолетов, история вертолета», Кнабеншу и его приятели стали вдохновителями для молодых авиаторов. Одним из них был Гленн Кертисс, начавший создавать двигатели для дирижаблей.


Пилот-каскадер Арт Смит прославился за свои акробатические полеты и использование вспышек ночью. Этот талант он продемонстрировал в ночь закрытия Международной выставки в Сан-Франциско в 1915 году.


Знаменитый авиатор Чарльз Линдберг на фоне своего аэроплана «Дух Сент-Луиса», вскоре после завершения своего первого полета нон-стоп через Атлантический океан в мае 1927 года. Сейчас этот самолет в Вашингтоне, в Смитсоновском музее космонавтики.

В избранное1
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии