Самые удивительные танки 20 века

История танков начинается в годы Первой мировой войны и с тех пор активно развивались как конструкция, так и тактика их применения, взгляды на которые многократно менялись. Со времён окончания Первой мировой войны танки постепенно получили распространение практически во всех странах. И порой эти стальные монстры поистине ужасны.


Индийский танк LVTH6.

LVTH6 относится к классу высадочных средств, но при этом вооружен гаубицей калибра 105мм. Принято на вооружение 210 машин. В 1957 году многие LVTH6 были модифицированы в LVTH6A1, изменения в основном коснулись двигателя и выпускной системы. LVTH6 отличались весьма большим экипажем, который составлял 7 человек: командир, наводчик и заряжающий — в башне; Механик-водитель и командир экипажа — в отделении управления; 2 подающих снаряды располагались в боевом отделении позади башни.


Забетонированный Т-34.

По сути, данная орудийная точка представляет собой лишь вариант усиления брони советского танка Т-34, который являлся одним из основных на вооружении СССР во Второй мировой войне, но выглядит он как никогда грозно.


ЗРК S-125M «NEWA-S

Эта монструозная бронемашина — пример удачной комбинации зенитно-ракетного комплекса СИСТЕМА С-125 и базы от танка Т55 для создания мощного передвижного ЗРК.


Американский танк Chrysler TV-8.

TV-8 – один из самых необычных проектов в мировой танковой промышленности. Разработан фирмой «Крайслер» и предъявлен заказчику в лице ТАСОМ в мае 1955 г. как вариант на замену танку М48. Все узлы и агрегаты танка, включая МТО, размещались в огромной качающейся башне на облегченном гусеничном шасси, там же находились рабочие места всех четырех членов экипажа. Вооружение – 90-мм орудие Т208 в жесткой безоткатной установке и два 7,62-мм пулемета.

Был построен лишь полноразмерный макет машины. Проект был отклонен из-за высокого технического риска и отсутствия решающих преимуществ перед классическими танками…


Секретный немецкий бронированный мотоцикл Type R.

В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии