Грязные и счастливые

Пожалуй один из любимых дней, для детишек в Мичигане, является день грязи, куда собирается свыше 2000 тыс детей и цель у всех одна набегаться или просто полежать в грязной воде. Дети всех возрастов съезжаются на это событие, чтобы побегать, поваляться и полежать в грязевой луже, на создание которой в этом году ушло 20 тысяч галлонов воды и 200 тонн грунта.


Мальчик прячется от жары в большом грязевом озере на ежегодном «Грязном дне» в Вестленде, штат Мичиган.

Фотографии Дэвида ЛаШапель (David LaChapelle)

Дэвид ЛаШапель (David LaChapelle) – американский фотограф, кинорежиссёр и режиссёр рекламных роликов. Его стиль – сюрреалистический гламур. Стремясь создавать только креативные, непохожие ни на что иное работы, он завоевал необыкновенную славу в мире фотографии. Дэвид ЛаШапель – один из лучших в сфере рекламного фото и звездных портфолио. Его видеография насчитывает ряд работ для известных музыкантов, как Бритни Спирс (Britney Spears), Аврил Лавин (Avril Lavigne), Элтон Джон (Elton John), Кристина Агилера (Christina Aguilera), Дженифер Лопез (Jennifer Lopez) и др.

Представляем архивную подборку фоторабот Дэвида ЛаШапель (David LaChapelle) из серии «День серкетаря» (Secretary’s Day), выполненных в далеком 1999 году.

Фотографии Дэвида ЛаШапель (David LaChapelle)



Фотоподборка дня

В сегодняшней фотоподборке вы увидите:

— в Лондоне прошли церемонии в память о жертвах терактов в метро;
— сильные ливни в Пакистане и Индии;
— материалы для “самого длинного стола Европы”…

…и многое другое.


Минута молчания пожарных на площади Тависток в Лондоне в память о пятой годовщине терактов на трех станциях метро, в результате которых погибли 52 человека.

Птица

Известный фотограф Эндрю Цукерман весь год путешествовал по четырем странам, чтобы сфотографировать 74 птицы, которые появились в его книге с простым, но емким названием «Птица».


С помощью мобильной студии с большим белым фоном 32-летний житель Нью-Йорка фотографировал пернатых камерой с высоким разрешением, пока их владельцы успокаивали их перед объективом. На фото: канюк.

Рекламная кампания Miu Miu от фотографоф Мерт Алас и Маркус Пигготт (Mert Alas & Marcus Piggott), осенняя коллекция 2010

Собрав вместе сразу несколько белокурых моделей, в новой осенней коллекции Miu Miu заявляет «Girl Power!». Женственные наряды, яркие цвета. В ролях – Lindsey Wixson, Siri Tollerod, Ginta Lapina и Daphne Groenveld. Фотографировали все это неизменным дуэтом Мерт Алас и Маркус Пигготт (Mert Alas & Marcus Piggott).

Осенняя коллекция 2010



Короваи – жизнь на деревьях

Короваи (также называемые колуфо) племя, обитающее в юго-восточном Папуа. Их численность оценивается примерно в 3000 человек. До 1970-х годов короваи были не осведомлены о существовании каких-либо народов помимо них самих. Только единицы из них могут писать и читать. Возможно, представители этого племени всё еще являются каннибалами. Однако доказательства данного факта отсутствуют.


Группа охотников, живущих в отдаленном индонезийском лесу, считается первым официальным племенем, обитающим на деревьях. Племя короваи из восточного региона Индонезии живет на деревьях, разговаривает на своем особом языке и выживает за счет охоты и собирательства. На фото: член племени короваи стоит на лестнице к дому.

Фотографии Большого Барьерного рифа

Большой Барьерный риф — это самая крупная в мире система, состоящая из 2,900 отдельных коралловых рифов и более 900 островов в Коралловом море, протянувшаяся вдоль северо-восточного побережья Австралии на 2500 км. Современная история его развития длится около 8000 лет. Большой Барьерный риф можно увидетьс космоса, как самое крупное образование из живых организмов. Морской национальный парк включен в список Всемирного наследия.

В наши дни коралловые рифы больше всего страдают от деятельности человека. Известную опасность представляет и массовый туризм. С развитием туристической инфраструктуры неизбежно загрязняются прибрежные морские воды. Только посмотрите на эту красоту! Ведь непозволительно ее губить!

Фотографии Большого Барьерного рифа



Трущобы для белых

В историях о бедности в Африке раса всегда играет немалую роль. Фотограф Финбарр О’Райли приехал в ЮАР в этом году и посетил один из многочисленных лагерей африкандеров – белых жителей ЮАР – чтобы сохранить их истории и показать, что, несмотря на тот факт, что количество бедных черных в регионе далеко превосходит белых, бедность – проблема всего человечества, вне зависимости от расы. «В то время как большинство жителей Южной Африки по-прежнему наслаждаются жизнью относительно богатой и привилегированной, количество бедных белых стабильно увеличивается последние 15 лет. Сейчас исследователи установили, что около 450 000 белых живут за чертой бедности, а 100 000 человек просто пытаются выжить в таких местах, как Коронейшен парк – бывшем лагере, где живут более 400 скваттеров. Ранее процветающие африкандеры, теперь вынуждены жить на краю общества, считают себя «жертвами обратного апартеида», который, по их словам, ставит их в еще более тяжелое положение, чем миллионы бедного черного населения.


57-летний Андре Коэтзи пьет кофе в лагере для бедных в Крюгерсдорпе 6 марта. После экономического кризиса для многих белых наступили тяжкие времена.