Оползневое озеро в Пакистане

Пять месяцев назад, 4 января 2010 года, в отдаленной долине реки Хунза в северной части Пакистана сильнейший оползень похоронил деревню Аттабад, уничтожив 26 домов, убив 20 человек и перекрыв реку Хунза. По мере роста новообразовавшегося озера власти поспешили эвакуировать местных жителей и помочь пострадавшим от оползня. Сейчас образовавшееся озеро составляет 91 метр в глубину и 16 км в длину, оно поглотило большую часть шоссе, ферм и домов. Ранее на этой неделе озеро достигло вершины естественной запруды и начало разливаться. Этот стремительный размыв оползневых обломков заставил властей забеспокоиться о потенциальном прорыве запруды, а местные жители начали покидать свои дома.

Оползневое озеро в Пакистане
Фотография была сделана 22 января, когда первый оползень блокировал большую часть долины Хунза.

Ярмарка Странностей

Молодые люди в ярких и немыслимых одеждах, громкая музыка, магазинчики со всякими странностями и другие необычные вещи ждали всех, кто попал на 11-ую ежегодную Ярмарку Странностей в Сан-Франциско.


Ярмарка на Говард Стрит в очередной раз удивляет приезжих и жителей города. Целью фестиваля является создание мира посредством искусства.

Знаменитости в роли модных дизайнеров

В наши дни такие звезды как Ферджи и Хейди Клум выпускают свои модные коллекции и представляют их публике на подиуме. Посмотрим, как голливудские звезды присоединяются к миру моды, и насколько удачно у них это получается.


Гвен Стеффани представила свою коллекцию «L.A.M.B.», прошедшую во время недели моды в Нью-Йорке в феврале этого года.

Фотоподборка недели

В традиционной подборке фото за минувшую неделю вы увидите:

* южноафриканских болелщиков
* Церемонию приветствия президента Гондураса

и многое другое.


Южноафриканский болельщик во время международного товарищеского матча против Болгарии на стадионе «Орландо» в Соуэто, Южная Африка,

Потерянные поколения Конго

Конго (баконго) — народ, населяющий низовья реки Конго в Демократической Республике Конго, пограничные районы Анголы и Народной Республики Конго. Общая численность более 10 млн человек. Говорят на языке киконго (языковая группа банту).


Большинство конго придерживается местных традиционных верований (верховные божества — богиня земли прародительница Нзамби и бог неба Нзамби-Мпунгу), часть — христиане. Около XIV века конго составили этническое ядро раннего государства Конго. У конго сохраняется матрилинейный счёт родства. Основные занятия — мотыжное земледелие (маниок, бананы) и ремёсла. Развито отходничество.

Разгул стихии в Эквадоре и Гватемале

В Эквадоре в пятницу, извергаться вулкан Тунгурауа, а в Гватемале днем ранее проснулся вулкан Пакайа. Блокированы дороги, тысячи человек срочно эвакуированы из прилегающих районов. Пакайа выбрасывал столб дыма и пепла на высоту более восьми километров, что сравнимо с недавним извержением исландского вулкана, который прекратил свою активность 24 мая.

Cформировавшийся в восточной части Тихого океана тропический ураган “Агата” подошел к границе между Гватемалой и Мексикой со скоростью ветра до 75 км/ч. Ураган стал причиной проливных дождей и наводнения, которые осложняют усилия по очистке дорог от вулканического пепла.


Вулкан Пакайя расположенный в Гватемале в 30 километрах от столицы, извергал лаву и камни. Засыпанная пеплом крыша автобуса.

Борьба с лишним весом на программе “Biggest Loser”

Название передачи “Biggest Loser” можно перевести, как «Потерявший больше всех». И слово «лузер» здесь имеет совершенно другое значение. Дело в том, что в этом реалити-шоу участники пытаются «потерять» лишний вес в борьбе за денежный приз. Выходит, потерявший больше веса получит больше денег.


Эшли Джонстон

Возраст: 27 лет
Начальный вес: 169 кг
Нынешний вес: 86 кг
Потеряла: 83 кг, 48,93%

Косметолог в свои 27 лет была самой крупной участницей на шоу. Она потеряла килограмм больше, чем любая из участниц передачи за всю ее историю. Хотя Эшли упала с беговой дорожки в первый же день шоу, она смогла взять себя в руки и стать победительницей этого сезона.

Петербург глазами фотографа Александра Петросяна

Петербургского фотографа Александра Петросяна можно по достоинству назвать фотохудожником. Северная столица на его снимках выглядит завораживающим, сказочным городом, а иногда и неузнаваемым и таинственным.



Вантовый мост в Петербурге.