0.00
Рейтинг
0.00
Сила

Первое погружение

Я помню свое первое погружение. Дело было во Флориде. Во время отпуска я записался на курсы погружения в открытой воде от нечего делать, не думая, что это как-то изменит мою жизнь. Прежде что такое дайвинг о дайвинге я никогда и не задумывался, а теперь не представляю своей жизни без него.

Не зная, чего ожидать, я немного нервничал перед погружением. Однако, как только я оказался под водой, мой страх растаял. Я мог дышать под водой! Это незабываемое ощущение! Дышалось легко, и я не чувствовал давления на тело. Мне показалось, что дайвинг – это, скорее полет, чем плавание. Я был поражен.

Как только я поборол начальное волнение, я начал осматриваться вокруг. Мимо проплыла стая рыб, прямо перед моей маской. Хвостатые с интересном поглядывали на странное пучеглазое существо, потревожившее их обиталище. Еще глубже, в водорослях я заприметил омаров, навостривших усики в недовольстве или, напротив, приветствуя меня. Кто ж их разберет. Всего за несколько минут, которые заняло погружение, я очутился в совершенно новом мире.

Что я сделал после? Я вышел из воды и начал обзванивать друзей, желая поведать им о моих впечатлениях. И один мой старый добрый знакомый, выслушав мою 20-минутную тираду, поинтересовался: «А ничего, что ты звонишь с другого конца света? По роумингу?». В общем, эти разговоры мне обошлись дороже, чем стоимость погружения. Но ведь надо же было с кем-то поделиться, эмоции хлестали через край.

С тех пор прошел уже не один год, но даже несмотря на то, что теперь я погружаюсь регулярно и имею доскональное представление о снаряжении для дайвинга и принципах его работы, подводное плавание по-прежнему является для меня мистерией, есть в нем что-то магическое. Погружаясь, я каждый раз обнаруживаю что-то новое, не виданное мной ранее.