Опоссумы: 200 млн лет существования

Эти животные появились в конце мелового периода, когда на Земле господствовали динозавры. На сегодняшний день они населяют Южную Америку и большую часть Северной Америки, вплоть до Канады.

Опоссумы ведут одиночный образ жизни за исключением сезона спаривания. Активны в основном ночью. Эти животные — отличные притворщики, при виде опасности или при испуге они падают замертво, расслабляют все мышцы, пускают пену изо рта и даже начинают испускать неприятный запах.